Главные новости
В мире - все новости
11 октября 2016, 22:51
506

Россиянка Шарапова вернулась на корт

Российская теннисистка Мария Шарапова © Фото с сайта mariasharapova.com

Теннисистка Мария Шарапова, отбывающая дисквалификацию за прием мельдония, впервые за последние девять месяцев вышла на корт. Она приняла участие в выставочном турнире World Team Tennis Smash Hits, сообщает на официальном сайте российской спортсменки.

Мария провела в Лас-Вегасе матчи вместе с легендами мирового тенниса Мартиной Навратиловой, Джоном Макинроем, Марди Фишем, Марком Филиппуссисом, Лизель Хубер и Билли Джин Кинг, а также со знаменитым британским певцом и композитором Элтоном Джоном.

Участники турнира были разделены на две команды — Билли Джин Кинг и Элтона Джона. В одной команде с Шараповой за Кинг сыграли Джон Макинрой, Тэйлор Джонсон и Марк Филиппуссис. За Элтона Джона выступали Мартина Навратилова, Лизель Хубер, Энди Роддик и Марди Фиш.

Вместе с 16-летней американкой Тэйлор Джонсон россиянка уступила паре Мартина Навратилова—Лизель Хубер — 2:5. Во втором матче Мария Шарапова и Джон Макинрой победили пару Мартина Навратилова—Энди Роддик — 5:3.

Средства, вырученные от турнира, будут направлены в Фонд Элтона Джона по борьбе со СПИДом.

Ранее сообщалось, что спортсменка сможет вернуться к соревнованиям 26 апреля 2017 года.

26 января россиянка была отстранена от всех соревнований на два года за употребление запрещенного препарата мельдония. Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне в сентябре сократил срок дисквалификации почти вполовину - до года и трех месяцев.