Главные новости
В мире - все новости
11 октября 2016, 17:51
172

Министр обороны Украины: Разведения сил в Станице Луганской в ближайшее время не будет

© Фото Анны Громовой

Разведения сил и средств в Станице Луганской в ближайшее время не будет. Об этом, как передает «5 канал», заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

«В районе Станицы Луганской то, что нас тревожит, какие риски мы видим — это то, что последний обстрел был 6 октября, и это не дает нам возможности сегодня развести силы и средства на установленные рубежи», — отметил глава ведомства.

Кроме того, по мнению Полторака, миссия ОБСЕ должна усилить контроль за этим процессом. «Второе — мы считаем, что надо усилить контроль миссии ОБСЕ за отводом подразделений — как наших, так и террористической группировки», — уточнил министр.

9 октября, Минобороны Украины сообщило, что Вооруженные силы Украины вынуждены перенести сроки отвода сил и средств в районе Станицы Луганской из-за систематических нарушений ополченцами рамочного решения о разведении сил и средств.

10 октября украинский замминистра Георгий Тука заявил, что ополченцы начали отвод сил, но они это опровергли. Позже стало известно, что наблюдателей ОБСЕ не допустили к участку разведения сторон в Станице Луганской.

По последней информации от украинской разведки, сторонники ЛНР все же начали частичный отвод войск от Станицы Луганской.