Главные новости
В мире - все новости
11 октября 2016, 19:46
1373

Глава британского МИД: России грозит опасность превратиться в страну-изгоя

© СС0 Public Domain

Министр иностранных дел Британии Борис Джонсон призвал к акциям протеста возле лондонского посольства России из-за ситуации в Сирии.

«Безусловно, я бы хотел видеть демонстрации тех, кто выступает против войны, у российского посольства. Но где же коалиция „Останови войну“ (британская)?» — заявил глава МИД на выступлении в парламенте.

По словам Джонсона, «если Россия продолжит действовать в том же духе, я думаю, что этой великой стране грозит опасность превратиться в страну-изгоя», передает Reuters.

Ранее британский министр обороны Майкл Фэллон заявил, что РФ «решительно настроена продлить эту гражданскую войну в Сирии», и призвал привлечь Москву «к ответственности за ее действия в Алеппо».

В российском военном ведомстве назвали эти слова безответственными. «Необходимо задуматься: а что же сделано самой Великобританией в этой несчастной стране?» — заявил накануне официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

В то же время в Twitter Джонсона сообщается, что  Лондон выделяет сирийским беженцам, пострадавшим от «чудовищного» режима, миллиарды.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя сегодняшний призыв Джонсона, написала в Facebook о своем стыде за дипломата. «Видимо, Борис Джонсон перешел от слов к делу и применил оружие, которым грозил России, — стыд. Нам действительно за него стыдно», — заявила Захарова.