Главные новости
В мире - все новости
11 октября 2016, 19:50
197

Аваков обсудил с представителями польского бюро Нацбезопасности угрозы со стороны РФ

Глава МВД Украины Арсен Аваков © Фото с сайта facebook.com/mvs.gov.ua

Министр внутренних дел Арсен Аваков встретился с делегацией представителей Бюро национальной безопасности Республики Польша во главе с его руководителем Павлом Солохом. Как сообщили в пресс-центре МВД, Аваков подчеркнул, что «в случае вооруженной агрессии РФ против Польши, наши западные соседи должны учесть наработанный Украиной опыт».

Стороны рассмотрели текущую геополитическую ситуацию, угрозы для стран со стороны Российской Федерации и сотрудничество в условиях ведения гибридной войны. В частности, глава МВД Украины рассказал об особенностях межведомственного взаимодействия силовых структур МВД и ВСУ.

«Когда началась вооруженная агрессия, мы строили линию сопротивления Российской Федерации единственными силами, не разделяя полномочий, как один кулак», — отметил он. Сейчас украинскими властями в прифронтовой зоне восстанавливаются подорванные мосты, дороги, школы и здания, которые пострадали от взрывов.

«Наша задача — демонстративно показать, что, например, в Краматорске населению жить лучше, чем в оккупированной Горловке, что находится всего в 30 километрах», — сказал министр внутренних дел.

Поэтому в Мариуполе, Краматорске, Северодонецке и других прифронтовых городах начала работать реформированная полиция, что также является важным фактором стабилизации. В ходе встречи польская делегация выразила благодарность за анализ рисков и опасностей при гибридном противостоянии, которые были наработаны специалистами МВД Украины

«Каждый из этих конкретных случаев мы учтем при создании стратегии безопасности государства», — сообщил Павел Солох.