Главные новости
В мире - все новости
11 октября 2016, 22:58
3390

Госдеп США: ВКС РФ и ВВС Сирии преднамеренно наносят удары по мирным сирийцам

© Фото с сайта минобороны.рф

Американская сторона исходит из того, что ВКС РФ и ВВС Сирии преднамеренно наносят удары по мирным сирийцам. С таким заявлением сегодня выступил представитель госдепа США Джон Кирби.

«Да, мы считаем, что это так», — сказал он на брифинге, отвечая на вопрос журналиста о том, считают ли в госдепе подобные авиаудары в Сирии преднамеренными.

Он добавил, что «в последние дни мы видим четкое стремление (РФ и Сирии) силой захватить город Алеппо, подавить сопротивление», передает «Интерфакс».

По словам Кирби, в случаях, когда США и их союзники по ошибке наносят удар где-то в мире по гражданским, то потом всегда проводят расследование. В то же время, добавил он, российская сторона в Сирии всерьез не выступала с подобными инициативами.

Вместе с тем, заявил Кирби, в администрации США по-прежнему исходят из того, что при определенном развитии событий смогут вернуться к выполнению договоренностей с РФ по перемирию в Сирии.

«Госсекретарь говорил о том, что такая возможность есть. Выполнение договоренностей приостановлено, а не прекращено навсегда. Но нам нужны от России шаги, которые бы указывали на то, что она всерьез готова выполнять свои обязательства. Пока ничего подобного мы не видим», — резюмировал он.