Главные новости
В мире - все новости
11 октября 2016, 23:45
2487

В США пообещали пропорциональный ответ на кибератаки из России

Власти США не будут мириться с атаками хакеров со стороны России, президент Барак Обама намерен принять ответные меры, заявил спикер Белого дома Джош Эрнест.

«Есть ряд возможных ответных мер, которые рассмотрит президент. Он рассмотрит пропорциональный ответ. И вполне возможно, что мы не заявим публично о выбранных президентом мерах», — заявил представитель Обамы.

Американские эксперты в области кибербезопасности опасаются, что Россия с помощью кибератак заставит избирателей сомневаться в честности президентских выборов, сообщает CNBC.

По мнению опрошенных телеканалом специалистов, оказать реальное влияние на подсчет голосов при помощи кибератак практически невозможно в виду децентрализованности избирательной системы США. Однако если хакерам удастся взломать хранилище данных хотя бы в одном городе, этого будет достаточно для того, чтобы дискредитировать всю систему.

На данный момент часть американского электората уже сомневается в том, что результаты президентских выборов 8 ноября не будут сфальсифицированы. Так, опрос, проведенный The Washington Post и телеканалом ABC в сентябре показал, что половина сторонников кандидата от республиканцев Дональда Трампа не уверены, «что в этом году голоса будут посчитаны правильно».

На прошлой неделе администрация Обамы обвинила власти России в кибератаках на Демпартию США с целью «повлиять в выборный процесс в США». Кремль назвал эти обвинения «ерундой».

Лучшее за неделю