Главные новости
В мире - все новости
12 октября 2016, 10:50
379

Гройсман считает, что Украина должна стать энергоэкспортером

Владимир Гройсман © Фото с сайта rada.gov.ua

Кабинет министров Украины до конца года завершит разработку Энергетической стратегии страны, главной целью которой является достижение энергетической независимости государства. Об этом, как сообщает УНИАН, сказал премьер-министр Владимир Гройсман в ходе заседания Совета регионального развития.

«Наша энергетическая стратегия, над которой мы работаем и завершим эту работу до конца года, предполагает, что мы будем меньше потреблять энергоресурсов и делать это более эффективно, наращивая собственное производство энергоресурсов для того, чтобы страна была независимой», — цитирует Гройсмана пресс-служба правительства.

Премьер также напомнил, что, помимо наращивания собственной добычи энергоресурсов, в приоритете работы власти — запуск Фонда энергоэффективности, который полностью проинвестирует потребности в технологиях по энергосбережению.

«Сегодня мы должны быть не импортером, а экспортером энергоресурсов, а для этого нам нужно еще многое сделать», — резюмировал глава правительства.

Кабинет министров Украины в проекте бюджета на 2017 год планирует профинансировать рост собственной добычи природного газа  и создать Фонд энергоэффективности размером в 3,5-4 млрд грн, что позволит через 4-5 лет выйти Украине на полную энергонезависимость.