Главные новости
В мире - все новости
12 октября 2016, 12:38
288

Глава МИД Италии раскрыл темы предстоящего саммита ЕС

© СС0 Public Domain
На предстоящем 20—21 октября саммите ЕС будут обсуждаться отношения с Россией и последствия сирийского кризиса, сообщил премьер-министр Италии Маттео Ренци, выступая в Палате депутатов национального парламента.
 
«Мы будем обсуждать отношения с Россией и следовательно Сирию, драматическую ситуацию на Ближнем Востоке и необходимость положительной роли, которую может сыграть ЕС», — сказал Ренци, подчеркнув, что пока международные усилия не приводят к положительным результатам в разрешении сирийского кризиса, в результате которого продолжают погибать дети.
 
Кроме того, по словам итальянского премьера, на саммите ЕС Рим в преддверии обсуждения бюджета ЕС будет настаивать на принятии «жесткой позиции» по отношению к тем странам, которые получили большие деньги, однако не выполняют своих обязательств по приему мигрантов.
 
Говоря о будущем ЕС, Ренци в очередной раз отметил, что важным и переломным моментом для Евросоюза должна стать встреча в Риме, запланированная на март 2017 года. «Это будет важное событие, поскольку 27 стран встретятся в Вечном городе и попытаются представить наше будущее», — заключил он.