Главные новости
В мире - все новости
12 октября 2016, 12:38
949

Обама: После высказываний Трампа о женщинах его не взяли бы на работу даже в магазин

Барак Обама на Кубе. © Official White House Photo by Pete Souza

После грубых высказываний республиканского кандидата Дональда Трампа о приставании к женщинам, попавших на видеопленку в 2005 году, его не взяли бы на работу даже в магазин. Такое мнение высказал президент США Барак Обама, выступая на предвыборном митинге в Гринсборо в поддержку демократического кандидата в президенты Хиллари Клинтон, передает «Голос Америки».

«Теперь вы оказались в ситуации, когда этот парень говорит такие вещи, которые никто бы не потерпел при приеме на работу даже в 7-Eleven», — отметил Обама и добавил, что не понимает некоторых республиканцев, которые осудили высказывания Трампа, но не отказались от поддержки миллиардера.

«То есть, у нас есть люди, которые говорят: «Мы решительно не согласны, мы очень разочарованы, но все же поддерживаем его». Они по-прежнему считают, что он должен быть президентом. Я этого не понимаю», — добавил Обама.

Ранее Обама осудил высказывания Трампа, заявив, что «унижать и оскорблять женщин, меньшинства, иммигрантов, людей другой веры, издеваться над инвалидами, оскорблять американских солдат, оскорблять ветеранов — все это «может научить паре вещей». «Это учит тому, что Трамп достаточно неуверен в себе, чтобы раздувать свое эго за счет принижения других людей. Это не та черта характера, которую я бы порекомендовал для Овального кабинета», — отметил лидер США.

Газета Washington Post опубликовала видеоролик 2005 года, на Дональд Трамп хвастается приставаниями к женщинам. В беседе с известным американским ведущим Билли Бушем он также произносит вульгарности и сексистские реплики. «Когда ты звезда, тебе это позволяют. Ты можешь делать, что хочешь», — подмечает миллиардер

После публикации Трамп принес извинения за свои высказывания на видео, назвав их «разговором в раздевалке».

Выборы президента США пройдут 8 ноября.