Главные новости
В мире - все новости
12 октября 2016, 14:54
490

Недовольные «декоммунизацией» жители двух украинских сел добились возвращения старых названий

© СС0

В Черкасской области два села, которые получили новые названия в рамках «декоммунизации», снова переименованы в связи с массовым недовольством местного населения. Как передает УНИАН, на очередной сессии Черкасского облсовета, два села получили новые названия.

В частности, переименованному селу Поминик Маньковского района вернули старое название — Викторовка. Новое название села Поминик, которое село носило еще до советских времен, по мнению местных жителей, звучит некрасиво и вызывает неприятные ассоциации.

Чтобы вернуть предыдущее название, крестьяне летом этого года обращались к народному депутату из Черкасской области Валентину Ничипоренко, который инициировал проект постановления Верховной рады о переименовании села.

Также переименованное село Чубовка Смелянского района сменило название на Ленское. Против нового названия жители выступили, так как не смогли понять его происхождения.

Ранее была опубликована инфографика, на которой изображены новые названия городов Украины, переименованных по закону о «декоммунизации». После его вступления в силу 21 мая 2015 года переименованию подлежало множество улиц и площадей, а также населенных пунктов Украины.