Главные новости
В мире - все новости
12 октября 2016, 16:58
303

Расследование Финляндии подтвердило пересечение границы российскими истребителями

© Фото с сайта Минобороны РФ
Пограничная служба Финляндии завершила расследование по выдвинутым министерством обороны страны подозрениям о том, что российские истребители 6 октября предположительно нарушили воздушное пространство страны. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
 
«В ходе предварительного расследования выяснилось, что два разных истребителя российских ВВС Су-27 пересекли границу финских территориальных вод недалеко от города Порвоо в 16:42 и 21:33 по местному времени (совпадает с московским) и находились в финском воздушном пространстве около минуты. Расследование установило, что оба воздушных судна преодолели путь примерно в 13 км в воздушном пространстве Финляндии и углубились в финскую территорию максимально на 1,2 и 1,9 км», — говорится в сообщении пресс-службы.
 
Финские ВВС выходили на связь с обоими самолетами и также провели опознавательные полеты.
 
«Материалы завершенного предварительного расследования не будут переданы дальше для предъявления обвинения», — уточнили в Пограничной службе, объяснив, что «в этом деле нельзя выдвинуть обвинение против кого-либо».
 
Ранее финское минобороны выступило с утверждением, что два российских истребителя якобы нарушили воздушное пространство Финляндии днем и вечером 6 октября. В Минобороны России возможность подобных инцидентов опровергли. В пресс-службе ведомства сообщили, что в эти дни самолеты Воздушно-космических сил (ВКС) России совершали плановые учебно-тренировочные полеты.