Главные новости
В мире - все новости
12 октября 2016, 17:11
253

МИД Украины: Четкой договоренности о встрече «нормандской четверки» пока нет

© Фото с сайта Министерства иностранных дел Украины

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин подчеркивает отсутствие договоренностей о встрече в «нормандском формате». Об этом он сказал журналистам в Киеве, передает «Интерфакс-Украина».

«В настоящее время нет никаких договоренностей, я подчеркиваю, никаких договоренностей о встрече на самом высоком уровне в «нормандском формате», — указал Климкин.

По его словам, проведение встречи зависит не от временных рамок, а от того, будут ли достигнуты договоренности о реальном результате такой встречи. «А реальный результат для нас, поскольку Россия пытается перекрутить всю логику Минска, — согласовать «дорожную карту», в которой сводятся три ключевых направления: безопасность, логика шагов, которые необходимы с точки зрения политики, и освобождение заложников и политических заключенных», — отметил он.

Глава МИД Украины подчеркнул, при отсутствии подобной «дорожной карты» и понимания того, каким образом ее согласовать, логики в проведении встречи нет.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель предложила президенту РФ Владимиру Путину провести встречу в «нормандском формате» за ужином в Берлине 19 октября.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 12 октября заявил, что пока еще рано объявлять дату проведения саммита «нормандской четверки», так как это не позволяет сделать уровень готовности встречи.