Главные новости
В мире - все новости
12 октября 2016, 18:38
624

Президент Туниса: Сирия может исчезнуть как государство

© Иллюстрация ИА «Росбалт»
Проблемы Сирии заключаются не в личности ее президента Башара Асада, а в том, что уже через некоторое время сама страна может исчезнуть с политической карты мира. Такое мнение, как сообщила газета «Аль-Кудс аль-Араби», высказал действующий президент Тунисской Республики Бежи Каид эс-Себси.
 
«Проблема Сирии не в (ее) президенте Башаре Асаде, а в том, что через некоторое время Сирии может вообще не быть (как государства)», — считает тунисский лидер. По его словам, Сирии «требуется теперь 50 лет, чтобы вернуться к тому состоянию, в котором она находилась (до начала межсирийского конфликта)». «То же самое произошло и с Ираком», — добавил президент.
 
Эс-Себси выразил разочарование, что арабские государства практически исключены из процесса обсуждения вопросов по ситуации в Сирии. «Арабские страны не включены в международную дискуссию (по сирийской проблеме) и не контролируют внутреннюю обстановку в Сирии», — указал президент Туниса.
 
Он также коснулся нынешнего положения и будущего панарабской организации Лига арабских государств (ЛАГ). «ЛАГ (как организация) закончилась, и для любых изменения в ней потребуются не год и не два, а десятилетия», — сказал эс-Себси.