Главные новости
В мире - все новости
13 октября 2016, 13:28
590

МИД Франции: Ситуация в Сирии невыносима, но вопрос о санкциях против РФ — не приоритет

© Google Maps

Глава французской дипломатии Жан-Марк Эйро не поддерживает введение санкций против Ирана и России. Эти две страны, как известно, являются союзниками президента Сирии Башара Асада, войска которого осаждают и бомбят Алеппо.

«Приоритет не в том, чтобы запускать цикл санкций ради самих санкций», — цитирует главу МИД агентство AFP.
 
По словам Эйро, ситуация в Сирии является «невыносимой», однако у конфликта нет военного решения и единственный шанс прекратить пятилетнюю гражданскую войну дают только переговоры.
 
О том, что пока не поступало конкретных предложений по введению европейских санкций против РФ из-за ситуации в Сирии, сообщил высокопоставленный представитель ЕС в разговоре с РИА Новости. «Будет открытая дискуссия между министрами, это должно быть согласовано 28 странами единогласно. Важно сохранить возможность политических переговоров», — сказал он.
 
Эту информацию подтвердил и источник агентства ТАСС.
 
Ранее британская The Financial Times написала, что представители Великобритании, Франции и Германии обсуждают введение санкций за Сирию в отношении 12 российских граждан. Американская The Wall Street Journal со своей стороны сообщила, что санкции могут расширить, если не прекратятся бомбардировки Алеппо.
 
Тем временем глава МИД Великобритании Борис Джонсон призвал «не вызывать фальшивых надежд» по поводу бесполетной зоны в Сирии. По его словам, концепция зоны, в которой нельзя осуществлять бомбардировки, кажется простой, но известны «сложности и все последствия» от бесполетной зоны.
 
Вчера многие парламентарии в Британии высказывались за создание бесполетной зоны вокруг города Алеппо.