Главные новости
В мире - все новости
13 октября 2016, 10:50
111

Глава МВД Украины считает, что переселенцы с Востока страны не способствуют росту преступности

© Фото Александры Хандрамай

Переселенцы из восточных регионов сами становятся жертвами преступлений, а не являются причиной роста преступности,  считает министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«Правда в том, что миллионы людей были вынуждены покинуть свой дом. Эти люди, оставшись без дома, переехали в Киев, Харьков, Днепропетровск и по сути стали жертвой роста преступлений, это спровоцировало рост преступности. Не нужно подменять это тем, что переселенцы провоцируют преступность, — преступность провоцирует ситуация, в которой они оказались. Они оказались без дома, без средств к существованию и стали легкими жертвами для уголовного элемента», — сказал министр журналистам, сообщает «Интерфакс-Украина».

По словам главы МВД, общество в целом страдает от сложившейся ситуации. «В Киеве до миллиона человек добавилось. Эти люди — легкая жертва для уголовного мира. Находясь в аффекте, горе, переходных жизненных обстоятельств, они становятся жертвами многих преступлений. И это провоцирует волну », — считает Аваков.

Проблему миграционного кризиса следует решать и борьбой с криминалитетом, и адаптацией переселенцев к новым жизненным условиям, отмечает министр.

Накануне сообщалось, что за текущий год количество преступлений, совершаемых в Киеве, увеличилось в полтора раза.