Главные новости
В мире - все новости
13 октября 2016, 13:36
121

Администрация Порошенко: Консультации в «нормандском формате» продолжатся на уровне дипломатических советников

© president.gov.ua

Президенты Украины Петр Порошенко и Франции Франсуа Олланд договорились о продолжении консультаций в Минске на уровне дипломатических советников глав государств «нормандского формата».

Как сообщается на сайте президента Украины, Порошенко провел телефонный разговор с Олландом при участии дипломатического советника канцлера Германии Кристофа Хойзгена.

«Петр Порошенко и Франсуа Олланд договорились о продолжении консультаций в Минске на уровне дипломатических советников глав государств „нормандского формата“, после которых на следующей неделе лидеры Украины, Франции и Германии проведут телефонную конференцию», — говорится в сообщении.

Ранее в СМИ появилась информация, что канцлер Германии Ангела Меркель на 19 октября пригласила лидеров стран «нормандского формата» на ужин. 12 октября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что готовность для встречи «нормандской четверки» пока не наступила, хотя подготовка к ней и ведется. В свою очередь, министр иностранных дел Павел Климкин сообщил, что никакой договоренности о проведении встречи в «нормандском формате» на высшем уровне нет.