Главные новости
В мире - все новости
13 октября 2016, 14:47
119

Британский совет бокса на время лишил Фьюри лицензии

© FreeImages.com Content License
Британский совет бокса принял решение приостановить лицензию Тайсона Фьюри на время расследования информации об употреблении спортсменов запрещенных препаратов, сообщает Sky Sports News.
 
«Совет бокса приостановил лицензию Тайсона Фьюри до окончания расследования информации о допинге и медицинских проблем», — говорится в сообщении.
В заявлении 28-летнего экс-чемпиона говорится, что он продолжает верить в то, что терять чемпионский титул нужно на ринге, но в данный момент он не может выступать в официальном поединке.
 
Его промоутерская компания Hennessy Sports уточнила, что тяжелое решение об отказе от чемпионских поясов даст Фьюри время и возможность «полностью восстановиться, с учетом его текущего медицинского состояния, получить необходимую врачебную помощь и поддержку семьи».

Супертяжеловес Тайсон Фьюри принял решение добровольно отказаться от титулов чемпиона мира по версиям WBO и WBA. В ближайшее время боксер сосредоточится на лечении и восстановлении. «Сейчас мне предстоит очередное жизненное испытание, вроде боя против Кличко. Я собираюсь сражаться», — подчеркнул британец, уличенный в употреблении кокаина.