Главные новости
В мире - все новости
13 октября 2016, 18:27
68

Штайнмайер назвал законным расследование турецкими властями попытки военного переворота

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер © Фото с сайта kremlin.ru

Расследование попытки военного переворота в Турции, которое инициировали турецкие власти, является абсолютно законным. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер на осенней сессии ПАСЕ в Страсбурге, передает «Анадолу».

«Попытка переворота в Турции потрясла всех нас. К счастью, она была быстро подавлена. Расследование этих событий турецкими властями является абсолютно законным», — отметил Штайнмайер, но добавил, что при этом необходимо соблюдать правовые рамки расследования.

«Мы приветствуем заявление Турции о готовности сотрудничать c СЕ. Это очень важно», — сказал глава немецкой дипломатии, напомнив, что генсек Совета Европ (СЕ) Турбьерн Ягланд был одним из первых высокопоставленных лиц Европы, кто совершил визит в Турцию после попытки переворота 15 июля.

Попытка переворота была осуществлена в Турции в ночь на 16 июля. Группа военнослужащих ВС Турции пыталась захватить власть в стране. На следующий день турецкое руководство заявило, что путч подавлен. В результате столкновений погибли 240 человек. В организации мятежа власти Турции обвинили проповедника Фетхуллаха Гюлена. Чиновники заявили, что собрали 80 коробок с доказательствами его вины в организации попытки военного переворота.