Главные новости
В мире - все новости
13 октября 2016, 18:38
423

В Сеть попала еще одна порция документов главы штаба Клинтон

© СС0

Шестая часть конфиденциальных писем главы избирательного штаба кандидата в президенты США Хиллари Клинтон Джона Подесты была опубликовала порталом WikiLeaks. Она содержит почти 2 тыс. писем, говорится в сообщении портала, опубликованном в Twitter.

Первая часть переписки попала в Сеть 8 октября. Опубликованные 2060 электронных сообщений и 170 прикрепленных к ним файлов касались публикаций в СМИ о пожертвованиях в фонд Хилари Клинтон, которые совершались лицами, «имеющими интересы в горнодобывающей и ядерной отраслях». В письмах также обсуждались вопросы ядерной энергетики, сообщал портал.

Следующая порция писем была обнародована 11 октября — 2086 электронных писем, датированных 2015 годом, касались правил реагирования на публикации в прессе, в том числе на выпуск книги «Деньги Клинтонов». Четвертая часть писем содержала 1193 электронных письма политика, а пятая — 673.

Основатель портала WikiLeaks Джулиан Ассанж ранее дал обещание публиковать относящиеся к выборам в США секретные документы один раз в неделю.

Выборы президента США состоятся 8 ноября.