Главные новости
В мире - все новости
13 октября 2016, 22:17
98

Арестованный по делу о взрывах в Нью-Йорке и Нью-Джерси не признал свою вину

© СС0 Public Domain

28-летний уроженец Афганистана Ахмад Рахими, который является главным подозреваемым по делу о взрывах в Нью-Йорке и Нью-Джерси, не признал свою вину. Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что Рахими сейчас находится в больнице, где восстанавливается от огнестрельных ранений, полученных во время его ареста. В суде он участвовал через видеосвязь. Мужчина свою вину в содеянном не признал.

Арестованный был задержан в городе Линден, штат Нью-Джерси. Ему предъявлено обвинение по четырем статьям, в том числе в использовании оружия массового поражения и осуществлении взрывов в общественных местах. Полицейские также изъяли у Рахими личный дневник, в котором обнаружили записи с обвинениями в адрес американских властей в убийствах исламистов в Афганистане, Ираке, Сирии и Палестине. Сообщалось, что компоненты для создания взрывных устройств Рахими приобрел на eBay.

17 сентября в Нью-Джерси рядом с местом проведения благотворительного марафона прогремел взрыв. В тот же день бомба была взорвана на Манхэттене в Нью-Йорке, пострадал 31 человек. Мэр Нью-Йорка назвал произошедшие взрывы терактами.