Главные новости
В мире - все новости
14 октября 2016, 10:38
524

Соратник Саакашвили обвинил делегацию Грузии в неоказании поддержки Украине в ПАСЕ

© Фото Ивана Преображенского

Грузинская делегация не голосовала в Парламентской ассамблее Совета Европы за резолюцию по Украине. Об этом заявил экс-заместитель генпрокурора Украины и бывший зампрокурора Одесской области Давит Сакваралидзе, извинившись за это перед украинцами.

«К моему большому сожалению и, даже не побоюсь сказать, стыду, узнал сегодня о том, что грузинская делегация, состоящая из депутатов от правящей коалиции Бидзины Иванишвили, не поддержала в Совете Европы резолюцию в отношении Украины. Это безусловно позор для действующей власти Грузии», — написал он накануне на своей странице в Facebook.

Как сообщается на сайте News Georgia, грузинская делегация не приняла участие в голосовании относительно резолюций, принятых Парламентской Ассамблеей Совета Европы в поддержку Украины.

На сайте ПАСЕ также опубликованы подробные результаты голосования, согласно которым ни один представитель грузинской делегации не принимал участия в голосовании ни по одной резолюции по Украине 12 октября.

Давит Сакваралидзе во время правления Михаила Саакашвили был первым заместителем генпрокурора Грузии. В настоящее время объявлен на родине в розыск.