Главные новости
В мире - все новости
14 октября 2016, 12:03
268

Украина планирует потратить на закупку и ремонт вооружений 11 млрд грн в 2017 году

© СС0

На закупку и ремонт вооружения в 2017 году будет потрачено 11 млрд грн. Об этом, как передает УНН, сказал президент Украины Петр Порошенко во время участия в церемонии принесения торжественной клятвы лицеистами Киевского военного лицея имени Богуна по случаю Дня защитника Украины.

«Каждый гражданин имеет право видеть технику, в которую он инвестирует ежемесячно свои налоги, отдавая их в бюджет государства», — подчеркнул он.

В 2016 году украинская армия получила около 2 тыс. единиц вооружения и техники.

Президент также отметил, что перед украинскими учеными, конструкторами, руководителями оборонных предприятий поставлена задача по разработке новых видов оружия. «Перед учеными, конструкторами, руководителями оборонных предприятий поставлена ​​важнейшая задача по разработке и производству нового ракетного вооружения, комплексов крылатых ракет, новых образцов артиллерийских систем, высокоточных боеприпасов, беспилотных летательных аппаратов ударного типа, средств космической разведки, радиоэлектронной борьбы, контрбатарейной борьбы и т. д.», — пояснил Порошенко.

Президент подчеркнул, что не все, что способен выработать военно-промышленный комплекс, Украина сейчас может позволить приобрести.

Отметим, что сегодня отмечается День защитника Украины, который с 2015 года является государственным праздником и нерабочим днем.