Главные новости
В мире - все новости
14 октября 2016, 12:35
240

Премьер Армении поблагодарил правительство РФ за заботу о пострадавших в ДТП в Северной Осетии

© Фото с сайта gov.am

Премьер-министр Армении Карен Карапетян выразил благодарность правительству России за проявленную заботу в связи с ДТП близ Беслана.

Как передает АМИ, в ходе проходящего в Ереване Первого межрегионального форума Евразийского партнерства премьер-министр выразил благодарность участвующему в форуме министру транспорта России Максиму Соколову. «В вашем лице хочу выразить благодарность всем членам российского правительства за ту заботу и участие, которую они проявили сегодня в связи с трагическими событиями в Беслане. Огромное вам спасибо, мы очень тронуты вашей заботой и отношением», — сказал Карапетян.

Данные о погибших в ДТП пока расходятся. Известно о пяти погибших, их гражданство пока точно не установлено.

Так, «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах Северной Осетии сообщил, что в аварии погибли двое россиян — 17-летний спортсмен и его тренер, который сопровождал своего подопечного на соревнования в Армению. Пострадавшие госпитализированы в клиническую больницу ​Владикавказа. Источник агентства также сообщил, что будет проведена процедура опознания.

В свою очередь, МЧС Армении уточнил имена двоих из пяти граждан республики, погибших в ДТП с автобусом в Северной Осетии. «Имена двоих погибших — Аревик Унанян 1970 года рождения и Юра Погосян 1954 года рождения. МЧС выражает глубокие соболезнования родственникам погибших», — отмечается в сообщении.

ДТП с участием рейсового автобуса Москва — Ереван произошло 14 октября в 5:30 по ереванскому времени на 8 км объездной ФАД «Кавказ» на территории Северной Осетии. В автобусе находилось, по разным данным, от 45 до 52 человек. Сообщалось, что погибли пять граждан Армении, госпитализированы 27 человек, в том числе четверо подростков. Для пострадавших в аварии открыт пункт временного размещения в Доме культуры города Беслан.

По предварительным данным, тормозного пути у автобуса не было. Некоторые эксперты склоняются к тому, что водитель мог уснуть за рулем. На месте аварии рассыпаны осколки стекла, автобус имеет сильные повреждения, на асфальте следы крови, вещи пассажиров. Также сильно пострадали автомобили в автопоезде, одна иномарка из автопоезда улетела в кювет. К ликвидации последствий аварии привлечено 100 человек и 27 единиц техники.

Президент РФ Владимир Путин распорядился выделить авиатранспорт для пострадавших в аварии под Бесланом.