Главные новости
В мире - все новости
14 октября 2016, 14:34
280

Премьер Италии обвинил Евросоюз в эгоизме по отношению к мигрантам

© Иллюстрация ИА «Росбалт»
Премьер-министр Италии Маттео Ренци обвинил страны ЕС в национальном эгоизме при решении острейшей иммиграционной проблемы.
 
«Европа должна изменить свой подход к иммиграции. В ЕС преобладают национальные эгоизмы, а Европа рождена, чтобы разрушать стены, а не возводить их», — заявил Ренци, выступая в пятницу на торжественной церемонии в римской штаб-квартире Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), посвященной Всемирному дню продовольствия.
 
Итальянский премьер предложил установить перед штаб-квартирой ЕС судно, на борту которого находились несколько сотен иммигрантов, которые в 2015 году погибли в Средиземном море при попытке добраться до берегов Италии.
 
«Я выступлю с предложением, чтобы лодка, извлеченная из моря в 2015 году, была установлена перед штаб-квартирой европейских институтов. Мне хотелось бы, чтобы это напоминало нам о том, как победить эгоизм», — сказал он.
 
Очередная трагедия в Средиземном море произошла в апреле 2015 года, когда примерно в 60 морских милях от побережья Ливии потерпело кораблекрушение небольшое судно, на борту которого находились около 700 беженцев. Спасти тогда удалось лишь около 30 человек. Эта история получила большой общественный резонанс во всем мире.