Главные новости
В мире - все новости
14 октября 2016, 17:35
1010

Порошенко: Минский процесс тормозится из-за бесконечного «российского маскарада»

© Фото с twitter.com/poroshenko

Конфликт в Донбассе продолжается, а Минский процесс тормозится из-за российского «маскарада». Об этом в своей статье для немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung под названием «Конец маскарада» написал президент Украины Петр Порошенко, сообщает УНИАН.

«С более чем 800 обстрелами с российской стороны в сентябре и более 500 уже в этом месяце война продолжается, и есть все основания считать, что Минский процесс тормозится из-за бесконечного российского маскарада», — отметил Порошенко.

По убеждению президента, пришла пора изменить видение истинных намерений России, «ведь они угрожают не только Украине, но и безопасности и стабильности Европы».

Порошенко также отметил, что всего несколько лет назад не поверил бы, что однажды Россия может снова выбрать «путь агрессии против дружественного соседа, каким была Украина». «После военной кампании в Грузии многие продолжали верить в возвращение Кремля к послевоенному порядку, основанному на силе права, а не праве силы», — заявил он.

Вооруженный конфликт в Донбассе длится с весны 2014 года. Ополченцы самопровозглашенных республик и украинские военные продолжают обвинять друг друга в нарушении «режима тишины», вступившего в силу в очередной раз 1 сентября 2014 года. Не удалось сторонам конфликта и развести войска и вооружения в Станице Луганской, о чем они договорились 21 сентября в ходе заседания контактной группы в Минске. Россия не раз заявляла, что не является стороной конфликта на Востоке Украины.