Главные новости
В мире - все новости
14 октября 2016, 21:56
1627

Путин поучаствовал в саммите ОДКБ и направился в Гоа

© Фото с сайта kremlin.ru

В столице Армении завершил работу саммит Организации договора о коллективной безопасности. По итогам заседания совета ОДКБ армянский президент Серж Саргсян объявил, что лидеры блока приняли стратегию развития до 2025 года.

«Ереванская стратегия ОДКБ фиксирует приоритеты деятельности организации до 2025 ода, закрепляет ориентиры дальнейшего развития по всем остальным направлениям сотрудничества», — цитирует его РИА Новости.

По мнению Саргсяна, «принятие стратегии продемонстрировало новое качество координации в ОДКБ».

Совет ОДКБ также договорился о перечне дополнительных мер по противодействию международному терроризму и экстремизму и принял заявления по ряду проблемных международных вопросов. По итогам совещания, как сообщают СМИ, было решено привлечь военных специалистов и экспертов МИД из России и других государств, чтобы сформулировать четкие приоритеты организации, для ее вывода на более серьезный уровень - чтобы ее признавало и уважало мировое сообщество. 
 
Также были приняты заявление по нагорно-карабахскому конфликту и заявление о влиянии односторонних действий по развертыванию глобальной системы ПРО на международную безопасность и стабильность. 
 
Участники встречи договорились продолжить обсуждение на следующей встрече в Петербурге. 
 
Председательство в организации перешло к Белоруссии, напоминает Белтелерадиокомпания. «Приоритеты белорусского председательства будут в ближайшее время дополнительно проработаны и представлены странам — членам ОДКБ», — информирует она.
 
Сразу по завершении заседания президент России Владимир Путин направился в международный аэропорт Звартноц, откуда он и сопровождающая его делегация вылетят в Гоа (Индия), где будет проходить саммит стран БРИКС, сообщает Aysor.