Главные новости
В мире - все новости
16 октября 2016, 07:25
243

В Руанде достигнуто историческое соглашение по борьбе с глобальным потеплением

© СС0

Представители порядка 200 государств заключили соглашение по борьбе с изменениями климата — стороны договорились ограничить выбросы парниковых газов. Встреча прошла в столице Руанды, передает Yle.

Согласно договору, в 2019 году ограничения введут Соединенные Штаты — второе в мире государство по объемам выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. С 2024 меры начнет принимать Китай, занимающий первое место по выбросам углерода. В свою очередь Финляндия обязуется сократить использование фреона, который применяется в холодильной промышленности и ускоряет потепление климата в тысячи раз быстрее углеводорода, оставаясь в атмосфере сотни лет.

Индия, Пакистан и страны Персидского залива добились разрешения начать вводить ограничения позднее — в 2028 году, так как их экономика развивается медленнее.

Глобальное потепление — повышение средней температуры климатической системы Земли. В то же время климатические скептики отвергают или подвергают сомнению научный консенсус об антропогенном изменении климата. Климатический скептицизм является распространённым общественным настроением во многих странах мира и препятствует политическим решениям, направленным на предотвращение опасного глобального потепления.