Главные новости
В мире - все новости
16 октября 2016, 20:45
2248

Керри намекнул на новые санкции против России из-за насилия в Алеппо

Встреча президента РФ Владимира Путина с госсекретарём США Джоном Керри и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым © Фото с сайта kremlin.ru

Против России и Сирии могут быть введены новые санкции «с целью остановить бомбежки Алеппо». Об этом заявили госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон.

Как передает Associated Press, заявление прозвучало после встречи в Лондоне глав МИД Великобритании, США, Франции и Германии по ситуации в Сирии.

«Мы не исключаем никакие варианты, все военные варианты сложны. Кроме того, я не вижу у большинства стран в Европе стремления к войне, поэтому мы пытаемся решить проблему дипломатическим путем», — подчеркнул Джонсон. Он призвал Москву «проявить милосердие» и выразил надежду на успех неформальных переговоров по Сирии в Лозанне.

Керри, в свою очередь, отметил, что Вашингтон «не исключает любых вариантов» давления на Россию, включая санкции. По его словам, «никто не может просто развернуться и уйти, оставив Алеппо под бомбежками». Он также назвал бомбардировки Алеппо ежедневным «преступлением против человечности».

Между тем президент Франции Франсуа Олланд заявил, что не намерен ослаблять давление на Россию по сирийскому вопросу. Он отметил, что Париж выступает за прекращение бомбардировок, перемирие, гуманитарную помощь мирному населению и мирные переговоры.