Главные новости
В мире - все новости
17 октября 2016, 09:50
1373

Экс-глава внешней разведки Украины не исключил, что Моторола мог быть ликвидирован украинскими спецслужбами

© Стоп-кадр видео

Бывший руководитель Службы внешней разведки Украины, генерал армии Николай Маломуж считает вероятными две версии гибели известного командира ополчения ДНР Арсена Павлова — Моторолы, одна из которых — его ликвидация силами украинских спецслужб.

«Наши спецслужбы, как правило, не используют такие методы террора. Поэтому если в боевой ситуации проводилась такая операция, то понятно, она оправдана. На данный момент мы знаем и оперативные данные, что шли большие противоречия между представителями военных структур, так называемых незаконных военных формирований, и особенно „Моторолы“. Уже было несколько покушений, даже с ранениями и обстрелами», — сказал Маломуж, выступая на телеканале «112 Украина».

При этом генерал отмечает, что у украинских спецслужб не так много возможностей для подобных действий «за границей».

«Поэтому есть две версии. Возможно, это действительно внутренние разборки, возможно, санкционированные кураторами из Москвы, потому что разные кураторы. И с другой стороны, возможная причастность наших патриотов, наших спецслужб, которые через свои возможности это сделали. Но таких фактов очень мало и мы не имеем такой мощной системы борьбы за границей такими террористами», — сказал Николай Маломуж.

Как сообщалось, в воскресенье, 16 октября, один из командиров ополчения ДНР Арсен Павлов (позывной Моторола) погиб при взрыве в лифте жилого дома в Донецке. Глава самопровозглашенной республики Александр Захарченко уже заявил, что следствию известно имя заказчика преступления, а также, что ликвидацией Моторолы Киев объявил войну ДНР.