Главные новости
В мире - все новости
17 октября 2016, 10:45
925

Тука: Убийство Моторолы может стать поводом для обострения ситуации в ДНР

Бывший глава администрации Луганской области Георгий Тука © Фото со страницы Георгия Туки в Facebook

Заместитель министра по временно оккупированным территориям Украины Георгий Тука считает, что после смерти командира донецкого ополчения Арсения Павлова — Моторолы в руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики могут начаться чистки.

«Гадать можно много, ответ могут знать только исполнители. То, что это произошло, это в любом случае абсолютно логично. Месяца четыре назад я говорил, что проект „Новороссия“ закрыт. То, что мы наблюдаем, череда смертей, это полностью укладывается в картину развития событий. Это не первая и не последняя», — сказал экс-губернатор Луганской области в эфире телеканала «112 Украина».

При этом он полагает, что Россия не будет использовать смерть Моторолы в своих целях, однако она может стать причиной для эскалации со стороны ополченцев. «Да, это может быть на краткосрочном этапе. Скорее всего, будут проводиться определенные зачистки внутри так называемой ДНР, так, как это было в соседнем „государстве“, где правит „граф Плотницкий“. Все эти абсолютно логичные пазлы одной картины, проект закрыт», — отметил Тука.

Один из командиров ополчения ДНР Арсен Павлов  погиб В воскресенье, 16 октября, при взрыве в лифте дома в Донецке, где он проживал. Власти ДНР обвинили в его убийстве спецслужбы Украины, а глава самопровозглашенной республики Александр Захарченко заявил, что имя заказчика преступления известно.