Главные новости
В мире - все новости
17 октября 2016, 11:25
3462

У входа в гостелерадиокомпанию Абхазии мужчина совершил самоподрыв

© FreeImages.com Content License

Мужчина совершил самоподрыв у входа в здание государственной телерадиокомпании Абхазии. Как сообщает «Интерфакс», взрыв произошел на территории телерадиокомпании около 7:05 по местному времени (6:05 мск).

В Министерстве по чрезвычайным ситуациям республики агентству сообщили, что «на месте происшествия обнаружен труп бородатого мужчины».

По предварительным данным, других пострадавших нет.

Министр внутренних дел республики сообщил Sputnik, что у совершившего подрыв человека была бомба с поражающими элементами.

По мнению и. о. гендиректора Абхазского телевидения Леонида Еника, этот человек, скорее всего, не имеет отношения к телевидению и возможно, даже не местный. «Это мое субъективное мнение, и я думаю, что этот человек двигаясь по своему маршруту случайно оказался на нашей территории», — приводит слова Еника «Грузия Online».

На вопрос о том, был ли какой-то конфликт, который мог спровоцировать подобное, и. о. гендиректора АТВ ответил, что ничего подобного не было. «Скорее всего подрывник остановился в укромном месте и, возможно, возился со своей взрывчаткой что и привело к взрыву», — предположил Еник.

Абхазская журналистка Элеонора Когония сообщила, что на территорию телекомпании проник человек, которого она назвала террористом, передает BBC.

«Чем занималась охрана АГТРК, когда посторонний человек заходил на территорию? Мы все поднимаемся оттуда, и вечером тоже спускаемся. Кто должен ответить за это? К сожалению, там не всегда сидит охрана. А зарплата у них никак не меньше, чем у нас», — отметила Когония.