Главные новости
В мире - все новости
17 октября 2016, 16:20
257

Президент Египта опроверг данные о размещении военной базы РФ на территории страны

Утверждения зарубежных СМИ о создании российской военной базы на территории Египта не соответствуют действительности. Об этом заявил президент страны Абдель Фаттах ас-Сис, передает «Анадолу».

«В Египте нет и не будет базы России или какой-либо другой страны», — заявил глава египетского государства в интервью правительственным газетам «Аль-Ахрам», «Аль-Ахбар» и «Аль-Джумхурия».

«Мы тесно сотрудничаем с Россией. При этом соблюдаем политику баланса на международной арене. Я сам нахожусь в тесных связях с президентом России Владимиром Путиным», — добавил лидер Египта.

Ранее официальный представитель администрации президента Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси Аля Юсеф также опроверг информацию о возможном размещении российской военной базы в Египте. «Египет имеет твердую позицию, которая отвергает создание иностранных военных баз на своей территории», — отмечал Юсеф.

Накануне российские СМИ сообщили, что Россия ведет переговоры с Египтом о сдаче ей в аренду нескольких военных объектов, в том числе, военно-воздушной базы в городе Сиди-Баррани на северо-западе страны. Указывалось, что если стороны придут к общему соглашению, Россия может начать арендовать базу​ уже в 2019 году.