Главные новости
В мире - все новости
17 октября 2016, 19:41
390

В правительстве ФРГ не исключили введения новых санкций против России

© СС0

Военные преступления в Алеппо заставляют немецкое правительство думать о новых вариантах наказания для тех, кто устраивает бойню в сирийских городах, в том числе рассматривается возможность введения новых санкций против России. Об этом заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, передает DW.

«Принимая во внимание нескончаемую эскалацию насилия, военные ужасы и военные преступления, федеральное правительство с пониманием относится к рассмотрению всех вариантов, в том числе и введения санкции в отношении того, кто совершает эти преступления или делает их возможными», — заявил Зайберт.

«Введения санкций исключить нельзя, однако, мы едины в том, что они не могут являться главным инструментом в этой ситуации», — выразил схожее мнение генеральный секретарь Христианско-демократического союза (ХДС) Петер Таубер.

Накануне глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер отмечал, что относится к возможному ужесточению санкций скептически, поскольку в настоящее время они вряд ли могут способствовать улучшению ситуации в Сирии. 

Ранее эксперты Женевского института международных отношений опубликовали доклад, в котором отметили, что введенные в отношении России санкции дали очень ясный сигнал РФ и всему остальному миру, что нарушение прав и территориальной целостности будут иметь соответствующую ответную реакцию. В материале аналитики также предупредили, что снятие ограничительных мер с РФ грозит серьезными последствиями для Евросоюза — оно может снизить силы ЕС и союзников.

Сейчас в санкционном списке ЕС находятся более 200 физических лиц и 70 компаний из России.

Вопрос о новых санкциях будет обсуждаться перед саммитом ЕС, который пройдет в Брюсселе 20—21 октября. Если главы МИД одобрят новый санкционный список, он будет вынесен на саммит Евросоюза.