Главные новости
В мире - все новости
18 октября 2016, 10:03
1730

Савченко посоветовала главе ДНР «думать, что говоришь»

© Фото с сайта facebook.com/ato.news

Народный депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко прокомментировала слова главы самопровозглашенной Донецкой народной республики о смерти известного командира ополчения Арсения Павлова (Моторолы).

«Мне редко когда хочется сказать что-то на камеру, но сегодня посмотрела интервью Захарченко. Убить человека, который сам убивал, — не грех. Но заявлять, что ты будешь вырезать невинные семьи… Ну, знаешь, Александр, думай, что говоришь, а то какой ты после этого на…  офицер. Начав раз, можно не остановиться», — заявила Савченко в видеоролике, размещенном на ее странице в Facebook.

Не совсем понятно, что Савченко имела в виду. Накануне Александр Захарченко в программе Владимира Соловьева обвинил в смерти Моторолы СБУ, заявив, что цель Киева — посеять панику и страх среди жителей. «Но этого у властей Украины не получится. Гибель моего друга просто так для них не закончится», — сказал Захарченко.

Возможно, слова о «вырезании невинных семей», которые увидела Савченко, были размещены на каком-либо фейковом ресурсе. В частности, администрация главы ДНР сообщила об одном из таких накануне.

«Сообщаем, что страница в социальной сети Twitter — ZakharchenkoDnr, на которой появляются сообщения якобы от лица Александра Захарченко, не является официальной и не имеет отношения к Главе ДНР и его администрации.  Просьба к СМИ не ссылаться и не цитировать сообщения с данной страницы, чтобы не дезинформировать общественность», — говорится в заявлении.