Главные новости
В мире - все новости
18 октября 2016, 10:59
393

В МВД Украины не считают высокой вероятность покушений на украинских лидеров после убийства Моторолы

© Фото с сайта nac.gov.ru

Руководитель пресс-службы МВД Украины Артем Шевченко высказался относительно того, сможет ли ликвидация командира ополчения ДНР Арсения Павлова стать причиной покушений на первых лиц на Украине.

Он напомнил, что за время войны в Донбассе уже были ликвидированы такие полевые командиры, как Беднов, Мозговой, Дремов, но при этом был только один случай, когда члену семьи украинского руководителя угрожала опасность — нападение на жену секретаря СНБО Украины Анну Турчинову.

«Никакого другого нашего выдающегося военного или политического деятеля (а у нас их очень много), которые отличились на этой войне, к счастью, не пострадало таким образом, чтобы подозревать в этом террористов-сепаратистов», — написал Шевченко на своей странице в Facebook.

Руководитель пресс-службы МВД считает, что это может свидетельствовать либо об эффективности работы украинской контрразведки, либо о том, что ополченцы сами понимают, что Украина не причастна к убийствам их командиров, а поэтому и не мстят.

Ранее лидер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что покушением на Арсения Павлова Киев «объявил войну ДНР».