Главные новости
В мире - все новости
18 октября 2016, 11:20
230

Абхазская оппозиция возмутилась терактом возле АГТРК

© Фото Юлии Ефремовой

Блок оппозиционных сил Абхазии выражает возмущение в связи с террористическим актом, совершенным утром 17 октября на территории Абхазской государственной телерадиокомпании.

«К счастью, никто из сотрудников национального телевидения и радио не пострадал. Тот факт, что террористы свободно проникают на территорию одного из важнейших стратегических объектов государства в центре города и совершают террористические акты, ставящие под угрозу жизнь наших граждан, говорит о полной неэффективности власти, дезорганизации деятельности правоохранительных органов», — говорится в заявлении блока, которое цитирует «Апсны».

Оппозиция выражает серьезную озабоченность ухудшением криминогенной ситуации в стране, участившимися случаями похищения граждан, увеличением количества ДТП со смертельным исходом.

Кроме того, Блок оппозиционных сил Абхазии призывает правоохранительные структуры приложить все усилия для раскрытия страшного преступления, совершенного на территории АГТРК.

Накануне секретарь совета безопасности Абхазии Мухамед Килба сообщил, что совершивший теракт на территории Абхазской гостелерадиокомпании в Сухуме мужчина был жителем Ростовской области. По словам Килбы, теракт был направлен на определенного абхазского политика.

Между тем, по данным источника Caucasus Times, подрывник являлся гражданином Украины и входил в группу убитого в воскресенье в Донецке полевого командира ополченцев, героя ДНР Арсения Павлова, известного как Моторола.