Главные новости
В мире - все новости
18 октября 2016, 12:05
676

Пономарев: Убийство Моторолы будет иметь негативное влияние на международный диалог

© Фото Евгения Шабанова

Убийство одного из известных ополченцев Арсения Павлова (Моторола) может быть использовано в качестве аргумента в международном диалоге. Такое мнение высказал в эфире украинского «5 канала» бывший депутат Госдумы РФ Илья Пономарев.

«Это убийство будет иметь негативное влияние и, вероятно, Россия будет переводить все стрелки на спецслужбы Украины, будет, прежде всего, говорить западным переговорщикам о том, что посмотрите, с ними нельзя иметь дело, они совершают убийства, они насылают боевиков — это диверсионные группы», — отметил он.

«Я думаю, что она (ситуация с убийством Моторолы) выгодна прежде всего Кремлю, потому что с одной стороны Кремль лишает все пассионарные элементы, которые подконтрольны не полностью», — заявил Пономарев.

Ранее глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что Служба безопасности Украины (СБУ) стоит за подготовкой покушения на Павлова.

16 октября Моторола погиб в результате взрыва в лифте собственного дома в Донецке. Власти ДНР обвинили в смерти Павлова украинскую сторону.