Главные новости
В мире - все новости
18 октября 2016, 13:35
551

Украина ограничила деятельность ряда российских платежных систем

© FreeImages.com Content License

Украина расширила санкции по отношению к Российской Федерации, ограничив, среди прочего, деятельность ряда российских платежных систем. Соответствующее решение закреплено указом президента Украины № 467/2016, текст которого и соответствующие санкционные списки размещены на сайте главы государства.

Согласно документу, вводится запрет на осуществление деятельности на Украине и отменяется регистрация договоров резидентов Украины об участии в международной платежной системе «Золотая Корона», платежной организацией которой является РНКО «Платежный центр».

Вводится запрет согласования условий и порядка деятельности в Украине международной платежной системы «Юнистрим», которой управляет АО КБ «Юнистрим», а также отменяется регистрация договоров резидентов Украины об участии в международной платежной системе «Юнистрим».

Кроме того, вводится запрет согласования условий и порядка деятельности на Украине международной платежной системы «Колибри» (ранее — «Блиц»), и деятельности ее платежной организации, которой управляет «Сбербанк России», а также отменяется регистрация договоров резидентов Украины об участии в международной платежной системе «Колибри».

Вводится также запрет на осуществление деятельности на Украине и отменяется регистрация договоров резидентов Украины об участии в международной платежной системе «Международные денежные переводы Лидер», платежной организацией которой является НКО АО «Лидер».

Указом также вводится запрет согласования условий и порядка деятельности на Украине международной платежной системы «Anelik», которой управляет ООО КБ «Анелик РУ» и отменяется регистрация договоров резидентов Украины об участии в международной платежной системе «Anelik».

Помимо того, вводится запрет на согласование условий и порядка деятельности на Украине международной платежной системы «Blizko», которой управляет АКБ «Связь-Банк» и отменяется регистрации договоров резидентов Украины об участии в международной платежной системе «Blizko».

Накануне президент Украины Петр Порошенко указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 16 сентября 2016 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)». Речь идет о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) в отношении граждан российских физических и юридических лиц из России. Санкции, введенные против них в сентябре 2015 года, будут продлены. Санкции вводили в прошлом году сроком на один год. Тогда в него попали ​​388 человек и 105 компаний.