Главные новости
В мире - все новости
18 октября 2016, 14:40
556

Королева Великобритании приняла патриарха Кирилла

Королева Елизавета II © Фото с сайта Британского королевского дома
Встреча королевы Елизаветы II и патриарха Московского и всея Руси Кирилла началась в официальной резиденции британских монархов — Букингемском дворце.
 
Королева Елизавета также является главой Церкви Англии.
 
По информации патриаршей пресс-службы, на встрече также присутствуют председатель отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион, архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби и епископ Лондонский Англиканской церкви Ричард Чартрз. Как ожидается, встреча будет длиться в пределах получаса.
 
По словам пресс-секретаря патриарха священника Александра Волкова, встреча предстоятеля Русской церкви и королевы Елизаветы «призвана подчеркнуть важность сохранения в современном мире базисных для всего христианского мира ценностей».
 
Как предположил Волков, в числе тем, которые будут затронуты в ходе беседы, могут быть вопросы, связанные с положением христиан на Ближнем Востоке, а также нынешнее состояние традиционного христианства в Европе, которое «сейчас переживает не лучшие времена».
 
Позже во вторник патриарх также встретится отдельно с архиепископом Кентерберийским в Ламбетском дворце.
 
Предстоятель РПЦ 15—18 октября посещает Британию, поездка приурочена к празднованию 300-летия присутствия Русской православной церкви на Британских островах.