Главные новости
В мире - все новости
18 октября 2016, 15:06
2309

Повстанцы намерены оставаться в Алеппо «до победного конца»

© Google Maps

Сирийские повстанцы отказались уходить из Алеппо после того, как в Минобороны РФ заявили о прекращении авиаударов по городу для создания гуманитарных коридоров.

«Группировки полностью отвергают любой выход, поскольку он будет означать капитуляцию», — заявил комиссар группировки «Фастаким» Закария Малахифи, передает Reuters.

В свою очередь, командир исламистской группировки «Ахрар аш-Шам» Аль-Фарук Абу Бакр отметил, что повстанцы продолжат сражаться, «пока этот криминальный режим не будет свергнут».

Ранее представители оппозиции в восточной части Алеппо указывала на то, что в подконтрольной им части города нет группировок, связанных с «Аль-Каидой» (запрещенная в России террористическая организация).

Как сообщалось, Генштаб ВС РФ заявил о готовности объявлять «гуманитарные паузы» с 20 октября. Первая будет введена в четверг в районе Алеппо. В городе будут работать два коридора, по которым боевики смогут беспрепятственно выйти в район Идлиба, а также эвакуировать больных и раненых. Еще шесть коридоров откроются для пропуска мирных жителей.