Главные новости
В мире - все новости
18 октября 2016, 23:50
525

Суд отстранил американских адвокатов, работавших по «делу Магнитского»

© СС0
Суд в США, рассмотрев апелляцию, постановил отстранить юридическую контору Baker & Hostetler и адвоката Джона Москоу от представления интересов ответчиков по делу, в котором фигурирует погибший в московском СИЗО юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский.
 
В решении суда отмечается, что защитники отстранены из-за нарушений адвокатской этики, поскольку раньше защищали интересы Hermitage. Таким образом, получается, что они нарушили обязательства по отношению к фонду.
 
В декабре 2015 года нью-йоркский федеральный судья Томас Гризе отстранил нескольких адвокатов, представлявших компании Дениса Кацыва, сына вице-президента РЖД Петра Кацыва. Контора Baker & Hostetler и один из ее представителей Москоу тогда были отстранены в первые раз. Однако 10 дней спустя Гризе передумал и отменил решение, объяснив, что руководствовался «недостаточной» информацией, передает BBC. Фонд Hermitage обратился в апелляционный суд с ходатайством об отмене решения, допустившего адвоката и контору к делу.
 
В 2013 году американский минюст возбудил гражданский иск против кипрской компании Кацыва-младшего Prevezon Holding и десятка ее «дочек», обвинив их в отмывании средств от налоговой аферы на $230 млн долларов, разоблаченной Магнитским.