Главные новости
В мире - все новости
18 октября 2016, 22:50
4082

Россия воспротивилась готовящейся сессии СПЧ ООН по Алеппо

© Google Maps

Специальная сессия Совета ООН по правам человека (СПЧ), посвященная ситуации в Сирии, запланирована на 21 октября в Женеве.

Инициировала проведение сессии Великобритания, а также ряд других стран. Предложение Лондона поддержали 33 страны: США, Германия, Франция, Италия, Иордания, Кувейт, Марокко, Катар, Саудовская Аравия, Турция и другие.

В секретариате СПЧ отметили, что спецсессия созывается из-за недавнего ухудшения ситуации в Алеппо и провала в выполнении правительством Башара Асада и его союзниками международных обязательств в области прав человека.

Источник ТАСС сообщил, что к сессии уже разработан проект резолюции. «Ожидается, что авторы резолюции выступят с критикой в отношении совместной операции сирийской армии и российских ВКС в Алеппо», — сказал собеседник агентства.

Россия призвала страны мира высказываться против инициативы. «Призываем всех, кому не на словах, а на деле важно восстановление мира в Алеппо и в Сирии в целом, проголосовать против проекта этой резолюции», — заявил постоянный представитель России при женевском отделении ООН Алексей Бородавкин.