Главные новости
В мире - все новости
19 октября 2016, 11:43
1220

В Германии назвали визит Путина «маленькой сенсацией»

© СС0
Немецкие СМИ назвали «сенсацией» визит Владимира Путина в Берлин, где сегодня состоится встреча «нормандской четверки».
 
«Это маленькая сенсация: российский президент в эту среду встретится с Меркель, Олландом и Порошенко в офисе федерального канцлера в Берлине», — пишет DW.
 
Как отмечает издание, Владимир Путин ранее отменил визит во Францию, где должна была состояться встреча с Франсуа Олландом. Но на приглашение федерального канцлера он ответил согласием.
 
«Тот факт, что четыре лидера проведут совместную встречу в германской столице, сам по себе является большим успехом для канцлера», — отмечает издание. Последний раз «нормандская четверка» собиралась в октябре прошлого года в Париже.
 
DW обращает внимание на отношение Германии к идее новых санкций против России: если бы в Евросоюзе было единство по этому вопросу, уговорить Путина приехать в Берлин было бы вряд ли возможно.
 
Интернет-издание Huffington Post также называет визит Путина «политической сенсацией», отмечая, что российский президент не наносил визитов в Берлин со времен присоединения Крыма к России.
 
«Визит Путина стал неожиданностью. До вчерашнего для не было даже официального подтверждения Кремля», — отмечает ресурс.
 
Газета Neue Osnabrücker Zeitung называет визит Путина «хорошими новостями».
 
«На фоне большого числа плохих новостей появилась одна хорошая: президент Путин посетит канцлера, чтобы обсудить кризис на Украине, — пишет издание. — Это означает, что когда с Путиным общаются на равных, он открыт для диалога».
 
Газета Bild, между тем, освещает грядущую встречу в привычном для нее агрессивном по отношению к России ключе. «Сможет ли Меркель сегодня остановить Путина?» — задается вопросом автор.
 
Между тем ожидается, что «нормандская четверка» в Берлине обсудит урегулирование украинского кризиса, а также, возможно, затронет ситуацию в Сирии. При этом Ангела Меркель «со всей уверенностью» заявила, что чуда от этой встречи ждать не стоит. «Но говорить необходимо всегда», — отметила она.