Главные новости
В мире - все новости
19 октября 2016, 13:35
176

Украинцам советуют соблюдать траур в Таиланде в течение года

© CC0

В связи с трауром, объявленным после смерти короля Таиланда, в МИД Украины советуют гражданам страны при поездках соблюдать ряд поминальных правил. Об этом сообщает пресс-служба посольства Украины в Таиланде, передают «Украинские новости».

«В связи с печальными событиями, которые переживает тайское общество из-за смерти Его Величества Короля Таиланда, подчеркиваем необходимость учета соответствующих поминальных правил, объявленных правительством этой страны», — заявили в посольстве.

Там отметили, что в течение официального траура граждане Таиланда будут носить одежду преимущественно черного цвета. Несмотря на то, что иностранные туристы не обязаны придерживаться этого правила, по возможности желательно воздержаться в этот период от ношения в публичных местах, прежде всего в Бангкоке, откровенной одежды или одежды ярких, разных цветов, указали в украинском диппредставительстве.

В то же время, подчеркнули в посольстве, использование одежды для купания и отдыха в специально определенных для этого местах (бассейны, морское побережье и т.п) не должны вызывать замечаний.

«Просим учесть, что в соответствии с тайским законодательством, любые проявления неуважения к королю или членам королевской семьи, включая комментарии в социальных сетях, могут караться длительными сроками лишения свободы до 15 лет. Распорядок работы больниц, банковских и государственных учреждений, торговых центров, как правило, остается неизменным», — добавили в посольстве.

Король Пхумипон Адульядет скончался в Таиланде 13 октября на 89-м году жизни. Власти в Бангкоке объявили о введении официального траура продолжительностью один год.