Главные новости
В мире - все новости
19 октября 2016, 16:27
194

Норвегия может пригласить военных из США для укрепления обороны

© СС0
Норвежский парламент взвешивает возможность регулярного присутствия в стране 300 американских морских пехотинцев в рамках принимаемых западными союзниками мер по укреплению обороны в северо-восточной Европе, передает The Wall Street Journal.
 
«Парламент рассматривает размещение морпехов в аэропорту Вэрнес, в норвежской коммуне Схьердал примерно в 700 милях от российской границы», — пишет автор издания.
 
Генерал-майор Нил Э.Нельсон, командующий корпусом морской пехоты США в Европе, во вторник заявил, что США рассматривают возможность ограниченного присутствия морпехов в Норвегии на ротационной основе, говорится в статье.
 
«Если норвежское правительство одобрит присутствие корпуса морской пехоты в Норвегии, это улучшит способность НАТО быстро накапливать и применять войска в Северной Европе», — заявил Нельсон.
 
«Присутствие на ротационной основе — регулярное размещение морпехов на базе. Обычно одна группа сменяет другую. Ротационное размещение позволяет США не переселять семьи и ограничить потребность в строительстве инфраструктуры, но при этом обеспечить эффективное сдерживание», — говорится в статье.