Главные новости
В мире - все новости
19 октября 2016, 19:59
1318

Первый за год саммит «нормандской четверки» начался в Берлине

© Фото пресс-службы Кремля

Президент России Владимир Путин последним присоединился к уже собравшимся в Берлине лидерам Германии, Франции и Украины, дав старт первой за год встрече в «нормандском формате».

Встреча проходит в ведомстве федерального канцлера Германии Ангелы Меркель по ее приглашению. В переговорах о будущем Украины традиционно участвуют сама Меркель, Владимир Путин, глава Украины Петр Порошенко и президент Франции Франсуа Олланд.
 
Первым на встречу приехал Порошенко, через несколько минут в канцелярию прибыл Олланд. Путин приехал чуть позже — по программе его ожидали в 18:00 (19:00 мск). На выходе из самолета его встретила рота солдат почетного караула.
 
По информации агентства DPA, последний раз Путин был в Германии в 2013 году, он посещал Ганноверскую промышленную ярмарку.
 
Стороны обсудят ключевые темы урегулирования конфликта на Востоке Украины, такие как проведение выборов в Донбассе и вопросы разведения сил.
 
Также сообщалось, что после саммита в нормандском формате Путин, Меркель и Олланд обсудят ситуацию в Сирии.

Эта первая за год встреча лидеров стран «нормандской четверки». Кроме того, сегодня Путин впервые за год встретится с Порошенко в «нормандском формате». Последний раз Путин, Олланд, Порошенко и Меркель встречались 2 октября 2015 года в Париже.