Главные новости
В мире - все новости
19 октября 2016, 20:27
406

Савченко верит, что ситуацию в Донбассе может спасти встреча в Берлине

© Фото с сайта facebook.com/ato.news

Народный депутат Надежда Савченко заявила, что ситуацию в Донбассе могут спасти сегодняшние переговоры «нормандской четверки» в Берлине, но если не произойдет чуда, то следует ждать эскалации конфликта. Такое заявление она сделала в эфире телеканала NewsOne.

По мнению Савченко, если во время нормандских переговоров в Берлине не случится чуда, то эскалация ситуации в Донбассе просто неизбежна.

«Наконец-то политика. Наконец-то дипломатия. Наконец-то умные компромиссы. Это не может не быть. Нужно заставлять, в первую очередь агрессора, на уступки, а потом уже потерпевшую сторону на прощение. Вот это понятие умной политики. Способны ли на это наши политики? Хочу верить в чудо!», — добавила Савченко.

Отметим, что сегодня в Берлине проходят переговоры лидеров стран «нормандской четверки», в которых принимают участие президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Украины Петр Порошенко и президент России Владимир Путин. На встрече будут обсуждаться вопросы украинского и сирийского кризиса.