Главные новости
В мире - все новости
20 октября 2016, 07:42
693

Клинтон возложила ответственность за сирийский кризис «на русских», а Трамп — на нее саму

Трамп, Клинтон, дебаты © Стоп-кадр видео

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон намерена продолжать добиваться введения в Сирии бесполетной зоны. Об этом она заявила на дебатах с соперником от республиканцев Дональдом Трампом.

«Я буду продолжать добиваться бесполетной и безопасной зоны в Сирии не только для того, чтобы помочь обеспечить безопасность сирийцам и остановить нестихающие потоки беженцев, но и для того, чтобы оказать давление на сирийское правительство и на русских», — сказала она. Так, по мысли Клинтон, появится возможность начать серьезные переговоры для окончания конфликта и продвижения политического урегулирования.
 
По ее словам, «Сирия будет оставаться цитаделью терроризма до тех пор, пока гражданская война, подпитываемая Ираном и Россией будет продолжаться».
 
Трамп в свою очередь назвал «катастрофой» происходящее в городе Алеппо на севере Сирии. Однако ответственность за кризис в регионе от возложил на Клинтон и ее внешнюю политику в бытность госсекретарем в кабинете Барака Обамы.
 
Соперник Клинтон считает, что последствия отставки сирийского президента Башара Асада были бы хуже, чем его сохранение у власти.
 
По словам Трампа, он видит пространство для сотрудничества с Москвой в борьбе с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в РФ) и другими радикалами и выразил надежду на установление хороших отношений с правящим классом России.
 
По его мнению, Клинтон готова в случае победы на выборах «бросить вызов» российскому лидеру. Сам Трамп пообещал не быть «куклой Путина», информирует Reuters.
 
Итоговые теледебаты кандидатов в президенты США проходят в Лас-Вегасе (штат Невада) в преддверии выборов 8 ноября.