Главные новости
В мире - все новости
20 октября 2016, 20:20
868

Шведский самолет и британский эсминец следят за направляющимся в Сирию российским авианосцем

Фото Александра Калинина © Фото ИА «Росбалт»

Самолет-разведчик ВВС Швеции вновь пролетел над следующей в Сирию группой российских кораблей, возглавляемой тяжелым авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов».

По данным западных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации, корабли ВМФ РФ идут у берегов Великобритании в западной части Северного моря. Над этим районом долго кружил на высоте 12 тыс. м шведский Gulfstream 4 с номером 102003.

Накануне, когда корабельная группа была еще к юго-западу от Норвегии, к ней также подлетал самолет-разведчик Швеции, отмечает «Интерфакс».

Британия тем временем заявила, что будет «следить за каждым шагом российского флота» в проливе Ла-Манш. Слова главы минобороны Майкла Фэллона приводит The Associated Press. В этот район в целях безопасности был направлен британский эсминец «Дункан» (Duncan).

15 октября авианосная группа Северного флота России начала поход из Североморска в районы северо-восточной Атлантики и Средиземорья. В составе группы тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», большие противолодочные корабли «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков», а также корабли обеспечения.