Главные новости
В мире - все новости
20 октября 2016, 10:57
808

СМИ: На фото «убийцы Моторолы» изображен совсем другой человек

© СС0

На фотографии предполагаемого убийцы командира ополченцев Арсения Павлова (Моторолы)  «латыша Марка Озолиньша» изображен  российский бизнесмен Максим Чапис, сообщает Страна.ua.

Как удалось узнать журналистам издания, Максим Чапис проживает в Москве и работает генеральным директором одного из предприятий, занимающегося оптовой торговлей.

«Я гуманитарий: юрист, социолог, юрист. На Донбассе был лишь однажды, по дороге в Крым. Я — не он. Описали другого человека, а фото использовали мои. Я сообщил в МГБ ДНР об этой ситуации. Они приняли к сведению», — сказал Чапис «Стране».

«Я думаю, что ребятам сейчас есть, чем заниматься после произошедшего убийства. И на фейки всякие нет времени реагировать», — добавил бизнесмен.

Фотографии Чаписа, которые использовались в новости об установлении имении убийцы Моторолы, взяты из соцсетей.

Накануне многие СМИ распространили информацию «Кибердружины Донбасса» о том, что организатор покушения на Моторолу «латышский диверсант (Марк Озолиньш) был внедрен в ополчение в первой половине 2016 года и был завербован СБУ в Риге. На передовой Озолиньш себя никак не проявил, а входил в доверие, подкупая нужных людей материальной помощью, привозимой из России».

Арсений Павлов погиб в Донецке в результате взрыва в лифте жилого дома 16 октября. Власти ДНР обвиняют в его смерти украинские спецслужбы. Похороны Моторолы состоялись накануне, в церемонии прощания с Героем ДНР, по некоторым данным, участвовали около 50 тыс. жителей Донецка.